Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Роспись потолков

Роспись потолков, художественная роспись, эксклюзивного живописного произведения, интерьер, декор интерьера, декоративная роспись гризайль, роспись, альфрейная роспись, художник, художник декоратор, декорирование интерьера, высоко художественный интерьер, искусство,

Роспись потолков охотно используется дизайнерами и архитекторами, ведь потолок является лицом интерьера. Роспись потолка просто незаменима в помещениях с высокими потолками. Она может выполнять разные задачи, но это прежде всего мощный декоративный акцент.

Если Вы хотите придать помещению больше нарядности, можно использовать альфрейную роспись, имитирующую гипсовый рельеф. Особенно эффектно альфрейная роспись будет смотреться в классическом интерьере. Декоративная роспись потолков включает в себя живописные вставки, различные стилизованные композиции, орнаменты, розетки, цветы.

Замечательно смотрится в интерьере декоративная роспись гризайль. Эта роспись подчеркивает архитектурный стиль помещения. Очень часто эти виды росписи используются вместе с росписью лепного декора.

Если перед Вами стоит задача зрительно приподнять невысокий потолок, можно изобразить на потолке небосвод. Потолок «под небо» расширит и наполнит светом абсолютно любой интерьер. Особенно хорошо такая роспись смотрится в спальной, гостиной, в детской комнате.

На большой высоте выполняются росписи плафонов и розеток в стиле барокко. Их эффектный и богатый внешний вид дал им название дворцовых росписей. Правильно подобранный вид росписи и сюжет способен кардинально преобразить Ваш интерьер, подчеркнуть все его достоинства и скрыть недостатки.

Роспись потолков – неимоверно тяжелый вид росписи. Он требует от художника не только отличного знания законов перспективы, но и физической выносливости. Зачастую для росписи небольшого потолка может понадобиться до 1 месяца ежедневного и кропотливого труда. Поэтому, если Вы мечтаете об эффектном потолке, которым можно будет похвастаться перед соседями, имейте в виду, что расписать его «на скорую руку» нереально. Спешка здесь может все испортить, и эффект получится обратный ожидаемому. Стоит помнить, что быстро художественная роспись не выполняется (ручная работа). Стоимость росписи потолков как правило выше росписи стен на 25 процентов.

Советы заказчику художественной росписи

  1. Следует знать, что художественная роспись— это декорирование конкретного интерьера, придание ему эксклюзивного вида.
  2. Роспись-это процесс создания эксклюзивного живописного произведения. Это произведение должно иметь цельное композиционное и цветовое решение.
  3. Финансовая оценка росписи не может производиться по количеству квадратных метров. Такая оценка не подходит для высокохудожественной росписи. Таким образом можно оценить покраску стен, укладку плитки, отделочные работы, а не роспись.
  4. Если заказчик будет стремиться снизить финансовую оценку работ, будет вмешиваться в ход работ и стараться уменьшать сроки выполнения росписи, это неизбежно скажется на качестве выполняемых работ и существенно снизит эстетическую ценность росписи.
  5. Помните, Вы вкладываете деньги в создание эксклюзивного, высокохудожественного и долговечного интерьера. Роспись — это художественный образ Вашего уникального интерьера. Он будет постоянно радовать Вас своим благородством, изяществом, выразительностью и роскошеством комфорта и уюта.
  6. Вывод напрашивается только один – на искусстве не экономить, а подарить себе радость созерцания прекрасного творения. Ваша благодарность художнику, выполняющему роспись, обязательно вернется Вам массой впечатлений и эмоций, полученных от приобщения к миру прекрасного.

художественная роспись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *